Печка для гаража буржуйка



Содержание страницы

Как своими руками добавить в жизнь нотку экзотики: чертеж помпейской печи

Помпейская (также итальянская или римская) печь – разновидность приспособлений для приготовления пищи. Они позволяют выпекать пиццу или хлеб, а также готовить другие блюда мировых кухонь.

Эта разновидность устройств для приготовления пищи появилась на Пиренейском полуострове и впоследствии получила широкое распространение у народов средиземноморья.

Ближайшие аналоги – русская печь и тандыр.

Помпейская печь на дровах: особенности

Главная особенность в конструкции помпейских печей заключается в наличии купола, обеспечивающего равномерное распределение тепла, минимизацию тепловых потерь и оптимальную тягу.

Это делает помпейскую печь незаменимой при выпекании классической итальянской пиццы в домашних условиях.

Помпейские печи отличаются сравнительно компактными размерами. Оптимальным (и наиболее распространенным) вариантом размещения является установка прибора на открытом воздухе.

Принцип и функционирование

Независимо от размера и варианта исполнения, общий принцип функционирования помпейских печей остается неизменным: конвекционный поток тепловой энергии от сгорания топлива поднимается от пода (нижней горизонтальной плоскости топки) и отражается от свода купола. Вся внутренняя камера выступает в роли нагревательного элемента.

Кроме равномерного распределения тепловой энергии, конструкция помпейских печей обеспечивает естественное регулирование интенсивности горения топлива, тем самым исключая возможность отклонения от оптимальных показателей. Этот аспект объясняется тем, что дымоход помпейской печи расположен в передней части конструкции, непосредственно над устьем внутренней камеры.

Конструкция

Схема классической помпейской печи включает следующие элементы:

  • фундамент и пьедестал;
  • столешница;
  • купол с аркой;
  • труба дымохода.

Большой вес готовой конструкции требует наличия надежного фундамента и пьедестала. Последний возводится из шлакоблоков, в качестве столешницы используется железобетонная плита (оптимальная толщина 100 мм).

Важно! Независимо от формы и размеров конструкции, высота печного входа в среднем составляет половину от высоты купола, а ширина равняется его высоте.

Разновидности

Самые распространенные разновидности помпейских печей — тосканские и неаполитанские.

Тосканские печи

Отличаются компактными размерами. Купол представляет собой правильную полусферу, его высота равняется радиусу окружности основания. Этот вариант наиболее универсален, так как кроме выпекания пиццы, позволяет готовить и другие блюда.

Неаполитанские печи для пиццы

В отличие от тосканской модели, высота купола неаполитанской печи составляет 80% от радиуса окружности основания. Конструкция этой разновидности устройств рассчитана на приготовление пиццы, здесь она выпекается значительно быстрее.

Преимущества и недостатки

Среди основных преимуществ использования помпейской печки:

  • Высокая скорость разогрева. Закладывать продукты можно уже через полчаса после растопки. За час температура внутри печи достигает значения в 370 °C.
  • Высокая теплоотдача. Тепло накапливается внутри корпуса и возможность готовки сохраняется в течение нескольких часов после сгорания топлива.
  • Компактные габариты и возможность возведения на любом участке.

Среди основных недостатков помпейских печей прежде всего выделяются сложность и дороговизна сооружения, а также необходимость обустройства надежного фундамента.

Строительство помпейской печи своими руками

Несмотря на разницу между существующими видами печей, схемы их постройки имеют минимальные различия и основным критерием при выборе конкретного проекта станут габариты (и, как следствие, количество требуемых ресурсов) готового сооружения. Кроме того, при выборе проекта учитывается местоположение на участке, а также климатические и топографические особенности местности.

Выбор проекта

Выбор проекта прежде всего обуславливается требованиями к готовому агрегату. В случае если печка нужна сугубо для выпекания пиццы, то целесообразно рассмотреть сооружение неаполитанской модели, рассчитанной специально на это. Если планируемое использование печи не ограничится выпеканием пиццы, то подойдет более универсальный тосканский вариант.

Схемы и чертежи с размерами

Фото 1. Схема устройства помпейской печи. Указаны все основные части конструкции.

Фото 2. Возможный чертеж печи. Все измерения даны в дюймах (1 дюйм = 25,4 мм).

Фото 3. Поэтапная схема строительства печи для пиццы.

Материалы и инструменты

Для возведения помпейской печи понадобятся следующие материалы (точное количество зависит от выбранного проекта):

  • огнеупорный шамотный кирпич — 250—300 шт.;
  • облицовочный кирпич для сооружения входной арки — 20—30 шт.;
  • шлакоблоки для сооружения пьедестала — 32 шт. для основания высотой 800 мм;
  • термоизоляция: минеральная вата или силикатно-кальциевые плиты;
  • гидроизоляция: рубероид или полиэтилен;
  • цемент, песок, щебень;
  • раствор для кладки (подойдет имеющийся в продаже готовый раствор марки ША-28);
  • доски для сооружения опалубки (ширина не менее 150 мм);
  • арматура (диаметр 8—10 мм) и металлическая проволока.

При выборе кирпичей и шлакоблоков следует руководствоваться их внешним видом: недопустимо наличие заусенцев, деформаций геометрии или иных дефектов. Для шамотного кирпича допустимо наличие на гранях небольших округлых выемок с гладкой внутренней поверхностью — не более четырех дефектов на кирпич, не более одного на грань.

Внимание! Песок для раствора, не должен содержать примесей. Простой способ проверки — засыпать в прозрачную бутылку небольшое количество, залить водой и взболтать. Спустя сутки вода должна быть прозрачной (либо с незначительным помутнением). Обратный результат свидетельствует о низком качестве материала.

Необходимые инструменты:
  • уровень, рулетка, отвес, угломер;
  • мастерок, шпатель, зубило;
  • болгарка;
  • емкости для раствора и воды.

Фундамент

Большой вес помпейской печи требует прочного и надежного фундамента. Оптимальный сезон для проведения работ — лето.

Внимание! При невозможности окончания работ до начала дождей требуется обеспечить надежную гидроизоляцию заготовки. В случае малой глубины залегания грунтовых вод под участком, следует заранее соорудить систему водоотвода.

На месте планируемого размещения печи выполняется разметка. Важно, чтобы площадь фундамента превосходила площадь пьедестала. Роется котлован, глубина не менее 350 мм. По внутреннему периметру котлована сооружается деревянная опалубка для фундамента.

Готовая опалубка покрывается слоем плотного полиэтилена. На дно засыпается среднефракционный щебень, поверх которого насыпается слой песка (100—150 мм). Затем выстилается еще один слой полиэтилена.

Поверх получившейся гидроизоляционной подушки заливается цементный раствор. Раствор замешивается из сухого цемента и песка (в пропорции 1:3 соответственно), а также необходимого объема воды.

Заливка цемента проводится в три этапа, с промежутками не менее двух суток для «схватывания» каждого слоя.

Армирование фундамента осуществляется после того, как уровень раствора достиг края опалубки. Чтобы окончательно устояться, готовому фундаменту требуется минимум три недели. Игнорирование этого ограничения чревато быстрой деформацией печи.

Пьедестал и столешница

Пьедестал выполняется из шлакоблоков, высота подбирается в зависимости от предпочтений пользователя. Минимальный рекомендованный параметр — 800 мм.

Внимание! На всем протяжении работ необходимо проверять конструкцию строительным уровнем и при необходимости оперативно устранять погрешности.

Готовый пьедестал имеет Н-образную или П-образную форму, оптимальная длина стороны — 1200 мм. Длина стандартного блока составляет 400 мм. Следовательно, на основание каждой стороны потребуется по три блока. Шлакоблоки укладываются «на сухую», крепление производится при помощи металлической проволоки. Заготовка проверяется строительным уровнем или другими измерительными приборами, после чего в отверстия шлакоблоков заливается раствор. Высыхание занимает до трех суток.

После готовности пьедестала сооружается столешница, процесс схож с созданием фундамента:

  1. Готовится опалубка требуемого размера высотой не менее 150 мм.
  2. Дно формы выстилается рубероидом или плотным полиэтиленом.
  3. На гидроизоляционном слое формируется арматурная сетка с зазором в 50 мм. Места выхода за края пьедестала укрепляются дополнительными арматурными подпорками.
  4. Бетонный раствор заливается в опалубку и разравнивается шпателем, после чего поверхность будущей столешницы обильно смачивается водой и закрывается полиэтиленом.

Рекомендуемый период набора прочности составляет не менее трех недель. Использование недосушенной столешницы чревато появлением трещин и последующим разрушением конструкции.

Купол

После того как столешница водружена на пьедестал, на ее поверхности проводится разметка основания купола. Диаметр круга зависит от выбранной схемы. По произведенной разметке в соответствии с порядовкой выкладывается основание из шамотных кирпичей.

Таким образом формируется под печи. Необходимо использовать качественные материалы, дефекты кладки недопустимы.

Первоначальная укладка осуществляется без раствора и служит для того, что определить кирпичи, которые потребуется разрезать для соблюдения формы пода. Резка кирпичей производится болгаркой.

Поверхность столешницы выкладывается слоем силикатно-кальциевых плит, после чего производится кладка кирпичей на раствор в соответствии со схемой. Основание входа будущей печи выкладывается так, чтобы образовался бортик.

После сооружения пода начинается укладка купола. Для соблюдения требуемой формы и пропорций изготавливается картонный или фанерный шаблон из пересекающихся полукруглых заготовок. Прежде всего формируется отверстие входа печи. Кирпичи кладутся на раствор с минимальными зазорами.

Дальнейшая порядовка купола проводится по установленному шаблону. Кладка начинается от печного входа и продолжается до задней части купола. Укладка следующих рядов требует увеличения расстояния между кирпичами. Для сохранения формы кладки в образующиеся зазоры нужно вставлять клинья. Укладка проводится по схеме вплоть до полного формирования купола. После этого формируется внешняя арка. Для ее сооружения следует использовать фанерный шаблон.

В зависимости от конкретной схемы, дымоход может быть самостоятельно выложен из обычного кирпича или сооружен из готовых металлических или керамических заготовок. Высота печной трубы также зависит от выбранного варианта конструкции. По завершении установки дымохода все швы заделываются раствором. После того как он наберет достаточную прочность, проводится демонтаж использованных шаблонных конструкций.

Фото 4. Подробный чертеж купола изнутри и снаружи с указанием размеров.

Термоизоляция и облицовка из глины или штукатурки

Завершающие этапы кладки купола — термоизоляция и облицовка. В качестве теплоизолирующего материала используется минеральная вата или силикатно-кальциевые плиты. Материал выкладывается на внешнюю поверхность купола и подгоняется по размерам и форме, после чего изолирующий слой фиксируется при помощи термостойкого клея или специальной мастики.

Внешняя облицовка печи производится штукатуркой или глиной. Если над сооружением не предусмотрен навес, целесообразно выполнить двухслойную облицовку:

  • Внутренний слой выполняется термостойкой штукатуркой (максимальная толщина слоя — 12 мм).
  • Внешний слой выполняется влагостойкой штукатуркой (толщина слоя — 4 мм).

Готовая помпейская печь не должна использоваться в течение как минимум двух недель с даты окончания сооружения. В случае выпадения осадков конструкцию необходимо укрыть слоем гидроизоляционного материала.

Испытания

Готовый агрегат испытывается после окончания требуемого срока просушки:

  • Для первой растопки используется обычная бумага или солома (1,5 кг или 2 кг соответственно).
  • Для второй растопки — солома и хворост (2,5 кг и 0,5 кг).
  • Для третьей растопки — 4 кг щепок или пеллетов (применение пеллетов допустимо только в ходе испытаний).
  • В ходе четвертой растопки используются небольшие поленья.
  • Для двух последующих растопок используются обычные дрова.

Дальнейшая эксплуатация печи возможна только при условии успешных испытаний.

Возможные сложности

Сооружение помпейской печи — сложный, дорогостоящий и трудоемкий процесс. Отсутствие теоретических знаний и практических навыков чревато ошибками, влекущими как незначительный брак, так и полную неисправность готового сооружения. Кроме физических и финансовых потерь, возникает непосредственная опасность для здоровья и жизни людей.

Достижение оптимальных показателей эффективности и безопасности готовой печи возможно при условии наличия необходимых навыков и строгого соблюдения технологии строительства.

Использование помпейской печи

Несмотря на дороговизну и сложность постройки помпейской печи, конечный результат стоит всех затрат. Печь, возведенная в соответствии с существующей технологией, позволит готовить классическую итальянскую пиццу с соблюдением оригинальной рецептуры. Сооружение тосканского варианта даст возможность готовить в печи мясо, рыбу, овощи, различные виды выпечки, а также множество классических и национальных блюд.

Полезное видео

В видеосюжете просто и доступно показано, как с нуля построить замечательную печь для пиццы.

Армейская чугунная буржуйка ПОВ-57

Конструкция армейской чугунной «буржуйки»

Со времен, когда печь ПОВ-57 использовалась только военными КА (красной армии), в вагонах и складах МПС (Министерства путей сообщения СССР) ее характеристики и устройство не изменились. Она по-прежнему делается из серого чугуна – сплава железа, углерода, графита. Для буржуек берется чугун следующих марок: СЧ 10, 15, 25, 30, 35. Чем выше цифра в названии марки материала, тем более прочным, жаростойким, устойчивым к карозии будет устройство.

Из чугуна в печи ПОВ-57 делают основные элементы, вот устройство печи:

  1. Корпус печи.
  2. Крышка буржуйки (снимается).
  3. Колосник (снимается).
  4. Дно печи (снимается).
  5. Топочная дверца.
  6. Поддувальная дверца.

Корпус буржуйки имеет форму бочки, реже основу делают прямоугольной. Ставится печка на 4 ножки. Если ножек в комплектации нет, то перед установкой ПОВ-57 придется позаботиться об устройстве пожаробезопасного основания.

На фронтальной части корпуса у печи-буржуйки военной размещаются две дверцы. Одна нужна для закладки топливного материала. Через вторую дверцу производится выемка продуктов горения (золы, сажи). В верхней части буржуйки находится парубок. К нему монтируется дымоход, выводящий угарный газ.

При покупке буржуйки важно проследить, чтобы между парубком и топкой стояла металлическая пластина с прорезями. Она гарантирует циркулирование воздуха внутри печного корпуса, повышает КПД устройства.

Настоящая армейская буржуйка

Буржуйка в различных вариантах покраски

Характеристики и размеры

Печь предназначена для обогрева воздух комнаты с периметром 42-45 метров. Продолжительность нормальной теплоотдачи составляет 7-9 часов. В качестве топливного материала используют дрова, уголь, мусор (подходящий для тепловой утилизации).

Параметры стандартной разборной военной печки-буржуйки будут следующими:

  • Ширина – 37 сантиметров.
  • Глубина печи – 37 сантиметров.
  • Высота – 57 сантиметра.
  • Вес буржуйки – 60 килограмм.
  • КПД печки – 80-85%.

Отапливать ПОВ-57 можно помещения, позволяющие провести дымоотвод, создать условия, отвечающие пожарной безопасности. Чаще ставят армейскую буржуйку в гаражах, дачных домиках, сараях, многоместных походных палатках, строительных бытовках, землянках, вагонах. При необходимости верхнюю крышку цилиндра убирают, крепят варочную поверхность, казан. Это позволит готовить на печи, конструкцию можно устанавливать на летней кухне.

Небольшая, но эффективная печка

Преимущества и недостатки

Печки ПОВ-57 обладают следующими достоинствами:

  • Компактные габариты, позволяющие обустроить небольшое помещение.
  • Прочный, долговечный материал печи. Буржуйка армейская чугунная ПОВ-57 работает свыше полувека (при соблюдении правил эксплуатации).
  • Используется с 2 целями: прогрева комнат, приготовления еды варочным способом.
  • Медленно остывает, дольше сохраняет тепло после выключения печи (4-5 часов).
  • При установке шиберов, экранов увеличиваются показатели КПД печи (+5-10%).

Есть у ПОВ-57 минусы, которые следует учитывать:

  • Прогрев помещение больше 40 кв. метров буржуйкой ПОВ не получится.
  • Отсутствие возможности установки автоматики на печь.
  • Небольшая по сравнению с другими видами печей пожарная безопасность, требуется постоянный контроль за работы буржуйки.
  • Корпус печки сильно нагревается, надо быть осторожными, чтобы не обжечься.

Требования к установке

Печку ПОВ-57 ставят в помещении на огнеупорную поверхность (особенно важно, если у буржуйки отсутствуют длинные ножки). Специалисты рекомендуют ставить чугунную систему на кафель, лист железа.

ТАК печь устанавливать неправильно! Вокруг легковоспламеняющиеся материалы и печь не на подставке

Как пользоваться?

Буржуйка ПОВ 57 проста в применении. Алгоритм растопки печи следующий:

  • Поместить на дно резерва печи скомканную газету.
  • Сверху уложить хворост, щепки, небольшое количество основного топливного материала.
  • Убедиться, что поддувало печи ПОВ открыто наполовину.
  • Поджечь бумагу. Если слишком интенсивно загорелась, постепенно прикрывать поддувало, пока пламя не станет оптимальных размеров.
  • Доложить топлива, закрыть дверцу печи.

Старайтесь использовать сухие дрова

Если предстоит первое пользование новой печью, предварительно проверьте тягу: зажженная спичка подводится к дымоотводу, пламя и дым должны направляться строго в сторону дымовой трубы. При нарушенной тяге пользоваться печью-буржуйкой ПОВ-57 строго запрещается.

Печка-буржуйка чугунная армейская ПОВ-57 от отечественного производителя (к примеру, ТЭМЗ, Балезимский ЛМЗ, ООО Рубцово) стоит 3800-4900 руб. Указанная цена характерна для изделия стандартных размеров и сделанного из чугуна марки СЧ 10-25. Если при создании использовался сплав повышенной прочности (СЧ 30-35), цена вырастает до 9000-10000 руб.

За встроенную конфорку, позволяющую использовать печь как кухонную плиту, придется заплатить сверху основной цены 1200-1500 руб. Если в комплектацию входит труба дымоотвода, то стоимость буржуйки повысится на 2000-3000 руб.

Где купить?

Сегодня сотни специализированных магазинов предлагают армейские буржуйки ПОВ-57. По интернету можно заказать печку из другого города – товар доставят за несколько суток (в зависимости от удаленности населенного пункта клиента).

Если хочется сэкономить, стоит покупать печь армейскую не новую, а бывшую в употреблении. На площадках объявлений вроде Авито продаются буржуйки с разным сроком эксплуатации. Если печкой пользовались менее 5 лет, цена снижается на 20-30%. При возрасте печи больше 10 лет продают со скидкой в 60-70% от стоимости нового изделия.

Как отличить подделку от оригинала?

Иногда продавцы по незнанию или с целью обмануть покупателя за буржуйку выдают другие печи. Стоит знать, что перед вами не буржуйка ПОВ-57, если в описании указано:

  • Печка сделана не из серого чугуна.
  • На корпусе не две дверцы, а одна.
  • Печка слишком массивная – существенно отичается от стандартных габаритов 53х39х39.
  • Печка слишком маленькая, весит менее 30 кг (изделие из качественного серого чугуна не бывает легковесным).
  • В инструкции указано, что ее топят 1 видом топлива.

Вывод

Печка буржуйка армейская – простой способ прогреть небольшое помещение, не подключенного к центральной системе отопления. Нехитрая конструкция, легкая инструкция упрощает установку изделия (не требуется сложных манипуляций). Освоить инструкцию, как пользоваться печкой, можно за пару минут.

Но важно помнить: изделие не автоматизированное, сильно нагревается, обладает низкой степенью пожарной безопасности – в процессе эксплуатации буржуйки ПОВ-37 следите за работой, не оставляйте без присмотра, держите подальше от печи детей, домашних животных. Если соблюдать правила, печка прослужит больше полувека без сбоев и необходимости ремонта.

Самодельный гусеничный вездеход «Хома»: фото сборки, видео испытаний

Автор самоделки построил себе самый простой гусеничный вездеход для поездок на рыбалку и в лес по грибы, корпус вездехода лодка, и весит он всего 300 кг.

Технические характеристики гусеничного вездехода:

  • Передний привод (ведущий мост один).
  • Поворот — срабатывание дифференциала.
  • Корпус лодка.
  • Ширина гусениц – 450 мм.
  • Межосевое расстояние – 1180мм.
  • Сцепление ременное.
  • Ширина лодки — 700 мм.
  • Высота лодки — 570 мм.
  • Длинна вездехода — 2000 мм.
  • Ширина — 1760 мм.
  • Максимальная скорость — 30 км/ч.

Для сборки самоделки понадобились материалы:

  • Двигатель Lifan мощностью 7 л.с.
  • Коробка передач от автомобиля Opel Rekord.
  • Редуктор от автомобиля «Луаз».
  • Мост от жигулей.
  • Барабанные тормоза также с жигуля.
  • Рамы сварена из профильной трубы 50 х 50 х 2 мм, верхняя часть из уголка 40 х 4 мм.
  • Лента транспортерная толщиной 6 мм.
  • Оцинкованный листовой металл.
  • С двигателя на КПП — 5.5.
  • КПП 1пер — 3.64.
  • Бортовая Луаз — 1.3.
  • Мост — 4.1.

Из профильной трубы и уголка сварена рама, установлен двигатель, коробка, мост.

Траки сделаны из уголка 25 х 25 х 3 мм. Приварены грунтозацепы.

Клыки из полосы 25 х 4 и 20 х 4 мм.

Высота клыка — 75 мм.

Ширина между двумя транспортерными лентами-150 мм.

Гусеница подготовлена к установке.

По началу автор поставил вездеход на две оси.

Автор на прицепе отвёз вездеход на полигон и приступил к испытаниям.

В результате предварительных испытаний, было решено установить среднюю ось. Центральная ось приварена на 50 мм ниже относительно ведущей и натяжной оси, что привело к улучшению поворотов на жестком грунте без лишних усилий.

Установка центральной оси значительно увеличила разворот вездехода.

Лодка изготовлена из оцинковки на заклепках. Управление двигателем вынесено на рукоятку.

Крепление под запаску.

Движение по воде осуществляется с помощью винта и дополнительного руля на корме.

На фото автор плывёт на своём вездеходе.

Гусеничный вездеход уверенно преодолевает водные преграды.

Рекомендую посмотреть видео испытаний самодельной техники от автора самоделки.

Скорость на четвёртой передаче.

Печи твердотопливные отопительные

Товар «Печь чугунная БЛМЗ ПЧ-2» добавлен в корзину.

Товар «Печь чугунная Везувий Триумф 180» добавлен в корзину.

Товар «Печь-буржуйка Везувий В5» добавлен в корзину.

Товар «Печь-буржуйка Везувий Мини» добавлен в корзину.

Товар «Печь буржуйка чугунная армейская ПОВ-57» добавлен в корзину.

Товар «Везувий АОГТ (мет.дверка) печь длительного горения » добавлен в корзину.

Товар «Печь длительного горения Сибирь БВ» добавлен в корзину.

Товар «Печь отопительная Везувий В10» добавлен в корзину.

Товар «Отопительно-варочная печь ГрейВари 1.100» добавлен в корзину.

Товар «Печь газогенераторная длительного горения Везувий АОГТ (вароч.поверх.)» добавлен в корзину.

Товар «Печь отопительная Аляска 150» добавлен в корзину.

Товар «Печь отопительная Везувий В8» добавлен в корзину.

Товар «Отопительно-варочная печь Комбат» добавлен в корзину.

Товар «Печь отопительная Теремок» добавлен в корзину.

Товар «Печь Злата» добавлен в корзину.

Товар «Печь Золовка» добавлен в корзину.

Товар «Печь Матрёшка малая 1 конфорка» добавлен в корзину.

Товар «Печь Матрёшка малая 2 конфорки» добавлен в корзину.

Товар «Печь Матрёшка большая 1 конфорка» добавлен в корзину.

Товар «Печь Матрёшка большая 2 конфорки» добавлен в корзину.

Товар «Печь отопительная Варна» добавлен в корзину.

Товар «Печь отопительная Ставр» добавлен в корзину.

Товар «Печь отопительная УЮТ 100» добавлен в корзину.

Товар «Печь буржуйка стальная «Столыпинка»» добавлен в корзину.

Товар «Печь отопительная Дача» добавлен в корзину.

Товар «Печь отопительная Аляска 150М » добавлен в корзину.

Товар «Печь отопительная УЮТ 150» добавлен в корзину.

Товар «Печь-шашлычница чугунная ПЧМ-2» добавлен в корзину.

Проблему отопления дач и временных домиков на участках помогают решить удобные и практичные печи буржуйки. В нашем климате даже в теплое время года бывает очень холодно. TopHeat.ru предлагает удобный способ решения этой проблемы – отопительные печи буржуйки. Дачники высоко оценили их качество, удобство и привлекательный дизайн. Печи буржуйки можно использовать в качестве источника тепла и даже готовить на ней пищу.

Печь-буржуйка способна подарить не только тепло, но и необычайный уют. Благодаря веселому потрескиванию живого огня даже самый холодный вечер станет романтическим и приятным.

Преимущества

Мощность

Обыкновенная дровяная печь-буржуйка вполне справляется с прогревом помещения до 40 квадратных метров даже в лютые морозы.

Экологичность

Печь использует самое натуральное топливо – дрова или уголь.

Бесплатное и доступное топливо

Топливо для дровяной печи можно найти в любом соседнем перелеске, да и на участке после ежегодной обрезки садовых деревьев остается вполне достаточно дров для обогрева дачи.

Печь подходит и для обогрева, и для готовки

Буржуйка не только обогреет дом, но и позволит приготовить на ней вкусный обед.

Буржуйка создает особую атмосферу

Печь создает волшебное и умиротворяющее настроение. Еще с первобытных времен звук мирно потрескивающих дров в огне успокаивал первых людей, уставших и замерзших после удачной охоты.

Быстро нагревается

За счет металлических стенок прогревается буквально за несколько минут.

Отопительная печь для дачи буржуйка предназначена для обогрева небольших помещений: загородных домиков, дач, времянок, вагончиков. Она обеспечит нагрев воздуха в помещениях объемом до 100 кубометров. «Печка буржуйка» – это отопительное устройство, не требующее большого количества топлива, но способная качественно обогреть помещение. Так же печи буржуйки имеют широкую верхнюю площадку, на которой можно готовить пищу.

Зарегистрируйтесь и сохраните вашу корзину.
Даже если вам нужно будет прервать покупки и уйти с сайта, вы
сможете вернуться к сохраненной корзине в любой момент.

Советские Чугунные
печи-буржуйки от 3000 р .

Печи из толстого 8-10мм чугуна, способные отапливать
помещения 40м2 с высоким КПД до 80%

Специальное предложение

До конца акции осталось:

ПЕЧИ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ОБОГРЕВА ПОМЕЩЕНИЙ:

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОВЕТСКИХ ПЕЧЕЙ-БУРЖУЕК

высокий уровень КПД (80%) , функционирование агрегата от одной загрузки длится на протяжении 3-5 часов

Быстрая растопка за 10-15 минут — нагреваются быстрее в 2-3 раза других более современных печей

Толстый советский чугун 8-10мм — современный металл по качеству хуже старого. Стенки печи не прогорают и не деформируются

Нетребовательная к топливу — Печка сжигает любое твердое топливо: дрова, уголь, опилки, строй-мусор, брикеты, торф

Раритетная вещь для декора — частичка русской истории может украсить ваш дизайн и согреть не только тело, но и сердце

Удобная транспортировка — В дороге она не сломается и не разобьется. Печь передвижная, вы можете перенести печь с места на место

КАТАЛОГ ПЕЧЕЙ

Типовая армейская чугунная печка, произведена в СССР, 50е годы прошлого столетия. Идеальна по соотношению цена-качество. Как правило без надписей. Подойдет большинству покупателей. Отлита из серого чугуна СЧ10-СЧ15.

Размеры: 35х35х65см

Вес: 65кг

Толщина стенок: 10мм

Печь завода им. Л. М. Кагановича, произведена в пятидесятые года прошлого столетия. Очень популярна у коллекционеров и ценителей вещей сделанных в СССР. Такая печь отличный вариант в качестве подарка и украшения дома/дачи.

Размеры: 35х35х65см

Вес: 65кг

Толщина стенок: 10мм

Очень редкие памятные печи производства 1935-1949 гг.

Заводы: з-д им Кагановича; Можерез;

з-д Памяти Революции 1905 года;

Хладотранспорт и другие.

Размеры: 35х35х65см

Вес: 65кг

Толщина стенок: 10мм

Это хороший аналог печи завода им. Л. М. Кагановича, но по более привлекательной цене.

Печь изготовлена в СССР Государственным Союзным Армавирским машиностроительным заводом МПС. Произведена в пятидесятые года прошлого столетия.

Размеры: 35х35х65см

Вес: 65кг

Толщина стенок: 10мм

Эти печи производились не в СССР, как все остальные в каталоге, а в России, год изготовления 2012. Она немного меньше по габаритам и легче примерно на 15-20 кг. Такая печь лучший выбор если вам важна мобильность. Идеальный вариант для охотников и рыбаков, перемещения в разных целях на вашей территории. В наличии ограниченное количество.

Размеры: 32х32х57см

Вес: 43кг

Толщина стенок: 10мм

Отсутствует ручка (сломано ее крепление) или ножка (чаще всего сбоку, не с лицевой стороны), никак не влияет на функционал печи и ее устойчивость на полу. Корпус печки абсолютно целый, такие печи проверяем дважды перед отправкой. Это наиболее приемлемый по цене вариант, например, для гаража или бытовки.

Размеры: 35х35х65см

Вес: 65кг

Толщина стенок: 10мм

Дополнительно к своей печи вы можете приобрести совок и кочергу. Цена за набор указана ниже. Стоимость каждого из элементов -200 рублей.

Остались вопросы?

Получите консультацию нашего менеджера со склада бесплатно Заполните форму, и мы перезвоним в течение 15 минут !

ВИДЕООБЗОР ПЕЧИ-БУРЖУЙКИ

Посмотрите видео, в котором разберем из чего состоит печь, что входит в комплект поставки, где ее лучше всего
можно использовать, и поделимся полезными рекомендациями

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о