Гайковерт торцевой



Гидравлический торцевой гайковерт Plarad

Гидравлические торцевые гайковерты выполняют работы по завинчивание/отвинчивание резьбовых соединений с моментом от 210 до 65000 Нм. Силовой механизм с качественными шпоночными соединениями и запатентованная сферическая система привода обеспечивает точность достижения заданного усилия.

Технические характеристики торцевых гидравлических гайковертов PLARAD
  • Гидравлический привод 800 бар
  • Статический принцип действия
  • Широкий диапазон мощностей: от 200 до 65000 Нм
  • Запатентованная сферическая система двигателя гарантируют высокую точность повторения крутящего момента, отклонение точности воспроизведения заданного момента составляет не более 2%
  • Усовершенствованный амортизатор, находящийся в передней части корпуса, поглощает все возникающие во время работы вибрации и биения
  • Надежный цилиндр высокого давления гарантирует безопасную работу
  • Выбор направления вращения механизма — по часовой / против часовой стрелки.
  • Вращающаяся рукоятка на 360°, в соответствии производственным требованиям.
  • Противоударная конструкция выполнена из титана и имеет чрезвычайно легкий вес

    Гайковерт гидравлический торцевой PLARAD MSX

    Гидравлический гайковёрт. Знает как затянуть намертво!

    Динамометрические ключи с гидроприводом, а именно так правильнее называть гидравлические гайковёрты, представляют собой обширный класс монтажного инструмента. Они предназначены для контролируемой затяжки гаек, разблокировки заржавевшего крепежа и облегчения слесарно-монтажных работ с разъёмными соединениями. Изобретённые около полувека назад, сейчас они являются одними из наиболее высокотехнологичных устройств, используемых в автосервисе, а также при монтаже массивных металлоконструкций.

    Принцип работы и устройство

    Общеизвестно, что именно гидравлический привод в состоянии обеспечивать наиболее высокое значение крутящего момента. Современные модели гидравлических гайковёртов обеспечивают значения моментов до 80000 Н·м, что снижает трудоёмкость и продолжительность монтажных операций. Кроме того, гидропривод по условиям своего исполнения является также наиболее точным, поэтому рассматриваемые инструменты гарантируют точность затяжки в пределах ±3% по повторяемости и ±1% — по воспроизводимости. Это делает их незаменимыми в морском деле, при монтаже протяжённых трубопроводов, а также в нефтехимической промышленности – там, где используются гайки и болты больших размеров. В быту гидравлические гайковёрты используются редко.

    Через шланг высокого давления масло от насоса поступает в рабочую головку, торцевая часть которой представляет либо сменную насадку, либо регулируемый зажим клеммного типа. Регулируя подачу жидкости, можно обеспечивать изменяющееся во времени значение крутящего момента. Рабочая головка состоит из четырёх основных частей:

    1. Корпуса.
    2. Рабочего цилиндра (в особо мощных моделях их может быть несколько).
    3. Трансмиссии.
    4. Предохранительного клапана.

    Факторами регулировки крутящего момента являются:

    • давление рабочей жидкости на выходе из цилиндра;
    • геометрические параметры передаточных звеньев;
    • расстояние от центра цилиндра до центра приводного элемента, который представляет собой рычаг с рабочей головкой.

    Фактический выходной крутящий момент меньше теоретического из-за наличия трения. Кроме того, его значение может быть ограничено настройками предохранительного клапана, например, в зависимости от предела прочности материала гайки или болта.

    Виды гидрогайковёртов

    Классификация гидравлических гайковёртов может быть выполнена по конструктивному оформлению рабочей головки. Различают торцевые и кассетные гидрогайковёрты. В первых рабочая головка – подвижная, и раскрытие клемм производится при помощи винтовой пары. Такие инструменты не предназначены для передачи значительного крутящего момента. Более функциональны гидравлические гайковёрты кассетного типа. Они снабжаются сменными шестигранными кассетами для обеспечения контролируемого затягивания крепёжных элементов, которые имеют разные размеры.

    Поскольку торцевой головкой можно пользоваться, накинув её на головку болта или гайки, то такой инструмент удобнее применять при демонтажных работах, связанных с трудностями отвинчивания, например, для корродированного крепежа. В свою очередь, гидрогайковёрты кассетного типа значительно более функциональны при использовании в труднодоступных условиях.

    Основные приёмы работы с гидравлическими гайковёртами неизменны. При поступлении масла под требуемым давлением в рабочий цилиндр происходит соответствующее перемещение поршня, которое при помощи храпового механизма преобразуется в крутящий момент. При выдвижении поршня происходит зацепление собачки за храповое колесо, и храповик проворачивается. В момент проворота собачка выходит из зацепления, и сопротивления вращению рабочей головки не происходит. Избыток рабочей жидкости стравливается через предохранительный клапан и возвращается в магистраль.

    Для обеспечения надлежащей жёсткости и долговечности все детали гидравлических гайковёртов производятся из высококачественных материалов: корпуса – из конструкционных сталей, прошедших антикоррозионную обработку, а детали передаточных механизмов – из сталей с упрочняющим покрытием. Для изготовления деталей цилиндров используют и титановые сплавы.

    Выбор типоразмера

    Определиться с наиболее функциональной моделью непросто, поскольку широкое применение получили также электрические и пневматические гайковёрты. При всех их достоинствах они, однако, неспособны развивать значительные крутящие моменты. Исключение составляют гайковёрты ударного действия, развивающие моменты до 2400…2500 Н·м. В прочих ситуациях рациональнее использовать гайковёрты с гидроприводом.

    Пользуются следующими экспериментальными соотношениями между диаметром резьбы крепежа и необходимым крутящим моментом:

    • при диаметре до М16 – 250 Н·м;
    • при диаметре до М20 – 600 Н·м;
    • при диаметре до М30 – 1000 Н·м.

    Наличие ржавчины и загрязнений увеличивает необходимые значения крутящего момента на 30…40%.

    Цифровая часть маркировки гидравлических гайковёртов отечественного производства (торговая марка Энерпред) включает в себя указание на предельный момент, развиваемый инструментом. Так, наиболее мощной из них является модель ГГ1100Т, рассчитанная на момент в 1100 Н·м, что позволяет отвинчивать гайки от М32 до М150 включительно. Практически той же функциональностью обладает и гидрогайковёрт ГГ800Т, рассчитанный на работу с крепежом аналогичных размеров. Инструмент оборудован встроенным реле времени: это позволяет работать от привода насосной станции типа НЭА в автоматическом режиме. Рукава высокого давления имеют шарнирное исполнение, что повышает технологическую гибкость применения этой техники.

    Гидравлический гайковёрт ГР500 относится к инструменту реверсивного типа. Он позволяет кратковременно изменять направление вращения рабочей головки, что часто используется при монтаже старых и заржавевших крепёжных соединений.

    Из зарубежных моделей популярны гидравлические гайковёрты Plarad, выпускаемые в различных конструктивных исполнениях: торцевые (MSX, MS-EX), кассетные (FSX), а также специальные (шпильконатяжители). В последнем случае крутящий момент передаётся непосредственно на стержень крепежа. Наиболее мощные торцевые гидрогайковёрты от Plarad обеспечивают крутящий момент до 65000 Н·м.

    Гидравлический торцевой гайковерт (гидроключ, болтинг-машина) серия SDT

    Гайковерт торцевой – гидравлическое устройство для закручивания и откручивания болтовых соединений, значительно повышает производительность труда и качество выполняемых работ. Устройство позволяет проводить работы в стесненных условиях, а также контролировать натяжку болта. Широкий выбор насадок позволяет применять гайковерт в особых условиях и для различных соединений.

    Устройство подключается к источнику рабочей жидкости при помощи гибкого рукава высокого давления, что позволяет легко менять положение и ориентацию инструмента в пространстве, выбирая удобное для работы положение. Крутящий момент передается приводному квадрату, на который крепится головка: накидной ключ, карданный или гибкий привод, удлинитель, адаптер или другая рабочая насадка. Показания манометра на масляной станции конвертируется в значение крутящего момента при помощи специальной тарировочной таблицы перевода величин.

    Модель

    Артикул

    Приводной квадрат

    Min момент

    Max момент

    Гидравлический гайковерт торцевой

    Если в нашем каталоге вы не нашли подходящую модель устройства, вы можете оформить заказ на её изготовление по индивидуальным параметрам через специальную форму на вкладке “Модель с вашими параметрами”.

    • Современная технология завинчивания и отвинчивания гаек, болтов и других крепежных деталей.
    • Широкий выбор накидных головок под ключ.
    • Необходимый крутящий момент достигается путем настройки в гидросистеме определенного давления с помощью регулировочно-предохранительного клапана на насосной станции (см. инструкцию изделия). Контроль давления визуально, по манометрунасосной станции.

    Купить гидравлический гайковерт торцевой в Иркутске можно в нашей компании по доступной цене. Получить дополнительную консультацию по всем видам товаров каталога вы можете у нашего специалиста по телефону.

    Индикаторы и измерительные приборы

    Модель с вашими параметрами Чертеж

    При движении по стрелочным переводам не возникает проблем с прохождением крестовин и контррельсов, а так же выдерживает установленную для нее скорость вывода подвижного состава. Изготовленная Вашим предприятием тележка типа «ТТЛ-25» является хорошим образцом оборудования для проведения аварийновосстановительных работ на железных дорогах.

    Мы успешно сотрудничаем

    Нам есть чем гордиться, так как среди наших
    партнеров ведущие компании России и Восточной Eвропы:

    Гидравлический торцевой гайковерт с приводным квадратом LDW

    Гидравлические гайковерты изготовлены в соответствии с мировыми стандартами. Корпус гайковерта с квадратным адаптером выполнен из высокопрочного сплава титана и алюминия, что обеспечивает высокие прочностные характеристики в сочетании с малым весом.

    — Подвод рабочей жидкости (гидравлического масла) осуществляется непрерывно через шарнирное соединение, вращающееся на 360х180 градусов, что идеально подходит для работы в труднодоступных условиях;

    — Опорный рычаг, поворачиваемый на 360 градусов с фиксацией в 40 положениях позволяет работать с любой точкой опоры;

    — Максимальное рабочее давление составляет 70 МПа, а погрешность при затяжке резьбовых соединений не более ±3%;

    — Серия гидравлических гайковертов LDW представлена десятью моделями с диапазонами крутящих моментов от 171 Нм до 70700 Нм;

    — Гидравлический гайковерт оснащен стопором обратного хода для увеличения эффективности и точности установки крутящего момента;

    — Контроль крутящего момента осуществляется по манометру, находящемуся на гидравлической станции. Таблица крутящих моментов расположена непосредственно на гайковерте.

    — Торцевые гидравлические гайковерты SСHOLZ поставляются в удобном пластмассовом кейсе.

    -Цена по онлайн -запросу

    Рекомендуемые аксессуары для гидравлического гайковерта LDW :

    — Гидравлическая станция (маслостанция) для использования до 4-х гайковертов одновременно с электромагнитным клапаном;

    — Рукав высокого давления в соответствии с DIN EN 853 1SN;

    — Высокопрочные хромомолибденовые торцевые головки, изготовленные в соответствии с DIN 3129, DIN 3121 или ASME-B107.2/1995;

    Технические характеристики торцевого гидравлического гайковерта LDW

  • Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о