Геометрия ручного рубанка



Содержание страницы

Ножи для рубанка. Замена и углы заточки

Рубанок – едва ли не самый популярный инструмент в арсенале домашнего мастера, занимающегося плотницкими работами. Именно поэтому, нужно знать всё о замене ножей рубанка их правильной заточки и эксплуатации. И как правильно выбрать ножи для рубанка, как ручного, так и электрического, обеспечить им максимальную стойкость – эти вопросы будут рассмотрены далее.

Условия работы ножа

Все ножи для ручных рубанков (у электрических есть некоторые нюансы, но об этом позже) работают в условиях значительных нагрузок на лезвие, что проявляется в повышенных напряжениях среза, которые испытывает металл.

Динамика работы ножа рубанка следующая. При возвратно-поступательном перемещении инструмента нож врезается в древесину на определённую глубину. Поскольку дерево не обладает сколько-нибудь заметной пластичностью, происходит скалывание определённого слоя с образованием стружки. Сама стружка также редко когда имеет большую протяжённость, и быстро раскалывается на более мелкие фрагменты. Происходит это в момент «наползания» срезанной от заготовки древесины на наклонную кромку лезвия. При дальнейшем движении рубанка возникает трещина в следующем слое и т. д.

Если не принимать во внимание индивидуальные особенности материала, обработка которого производится, то на стойкость ножа для рубанка влияет размер прохода – предельной длины сломавшегося фрагмента стружки. С уменьшением пролёта и снижением глубины строгания поверхность заготовки становится чище и ровнее, одновременно снижаются и срезающие нагрузки на лезвие.

Поскольку стружка при изгибе с выходом вверх ломается, то наибольшие напряжения вызываются в колодке рубанка. Поэтому её изготавливают из наиболее твёрдых древесных пород. Однако стойкость колодки, как правило, намного превышает стойкость ножа. Объясняется это:

  • Более благоприятной геометрией колодки, где отсутствуют концентраторы напряжения;
  • Ситуативным желанием плотника (особенно малоопытного) увеличить глубину врезания, вследствие чего толщина прохода увеличивается;
  • Повышенным трением между контактными поверхностями лезвия ножа и стружкой, в результате чего температура на рабочей кромке ножа возрастает.

Указанные факторы приводят к быстрому затуплению лезвия. Поэтому важен правильный выбор геометрии ножа для рубанка, а также материала, из которого изготавливается инструмент.

Конструкция ножа

Нож ручного рубанка состоит из рабочей и опорной части. В конфигурации рабочей части ножа различают:

  1. Фаску, которая образуется на тыльной части лезвия. Она обеспечивает снижение усилия врезания ножа в древесину за счёт исключения трения тыльной части о материал заготовки.
  2. Передний угол, который в большинстве случаев совпадает с принятым наклоном ножа в корпусе рубанка.
  3. Задний угол самой фаски.
  4. Рабочий угол заострения, который равен разности значений угла фаски и угла наклона ножа в рубанке.

Для долговечности рассматриваемого инструмента наибольшее значение имеет передний угол: именно он определяет гладкость простроганной поверхности, условия удаления стружки из зоны обработки и нагрузку на лезвие.

При выборе оптимального значения для данного угла учитываются следующие факторы:

  • Физико-механические свойства обрабатываемого материала. В частности, с повышением твёрдости угол необходимо увеличивать. Для обработки мягкой древесины (липа, осина, сосна, лиственница) рекомендуется устанавливать нож под углом 45±5º, для работ по более твёрдому дереву (граб, дуб, груша) — 60±5°, а при обработке ещё более твёрдых материалов – даже до 80º. Такие рекомендации связаны с абразивным действием, которое производит проход стружки при его подъёме из зоны строгания;
  • Вид строгания. Практически каждый вид древесины требует определённого угла наклона рубанка к плоскости обрабатываемой заготовки. Например, сосна лучше всего строгается при наклоне инструмента на угол заточки ножей ручного рубанка 40…50 0 от оси доски. Менее мягкие сорта обрабатываются под углами заточки 25…30º. Этот приём обеспечивает лучшее качество строгания, но нож при этом сильнее нагревается, и, следовательно, быстрее затупиться;
  • Материал и твёрдость ножа. Более всего для этих целей подходят быстрорежущие стали Р12 или даже Р18 (по этой причине некоторые домашние мастера для изготовления ножей рубанков используют части пильных дисков фрикционных пил, которые работают в схожих условиях). Менее стойкими будут ножи для рубанков, изготовленные из обычной инструментальной стали типа У7 или У8.

Заточка ножей для ручных рубанков

Рабочая кромка ножа представляет собой ребро, которое всё-таки имеет незначительный радиус закругления. Перед заточкой визуально проверяют целостность кромки: на ней не должно быть местных вырывов металла. При их наличии ножи для рубанка придётся укоротить.

Для максимального уменьшения радиуса закругления на кромке, заточку рекомендуется проводить в два этапа. Вначале производится первичная заточка: затупившийся нож со стороны фаски подносят к периферии точильного круга и сильно прижимают. Число оборотов точила не должно превышать 600…700 мин -1 , иначе съём металла окажется значительным. Важно и не переусердствовать с силой нажатия, поскольку на стали могут появиться сине-фиолетовые цвета побежалости – неприятный признак отпуска металла. Твёрдость ножа для рубанка при этом снизится, и придётся путём довольно сложной термообработки (отжиг+закалка+отпуск) восстанавливать прочностные характеристики материала.

При отсутствии точила поступают следующим образом. Заточка ножа для ручного рубанка производится крупнозернистым точильным бруском, который необходимо зафиксировать на рабочем верстаке (обе руки должны оставаться свободными). Заточку выполняют круговыми перемещениями фаски по поверхности бруска. При этом желательно периодически смачивать нож водой либо мыльным раствором. Это не только очищает затачиваемую поверхность от мельчайших частиц металла ножа, но и позволяет равномерно охлаждать инструмент.

Появление на лезвии тонкого заусенца по всей его длине – признак перехода ко второму этапу заточки. Здесь инструмент затачивается с использованием более мелкозернистого бруска, который снимет заусенец. Общепринятая градация брусков по их зернистости следующая:

  1. Высокая зернистость (30…180 мкм): бруски/точила из карбида кремния или корунда. Применяются для удаления крупных дефектов на ножах, изменения угла фаски и т. п.
  2. Средняя зернистость (7…20 мкм): бруски/точила из электрокорунда или диоксида хрома. Подходят для предварительной заточки.
  3. Малая зернистость (3…5 мкм). Материалы те же, инструмент используется для окончательной заточки ножей.

После окончания заточки лезвием ножа проводят по куску дерева твёрдых пород, который окончательно снимет фрагменты заусенца.

Заточка ножей электрорубанков

Основными особенностями ножей для рубанков приводного типа является их двухсторонность, а также работа исключительно вдоль волокон древесины. Если ножи выполнены из инструментальных сталей, то они поддаются заточке, в то время как твердосплавные ножи придётся заменять. При затуплении одной части ножа, его переворачивают на противоположную сторону и продолжают эксплуатировать.

Различают следующие исполнения ножей электрорубанков:

  • Прямые – они используются для работ с узкими пазами изделиями;
  • Закруглённые – подходят при строгании более широких поверхностей;
  • Фигурные или волнообразные, которые применяются для образования фактурных поверхностей на изделии.

Ножи отличаются и своими размерами, в частности, длиной. У импортного инструмента стандартным считается размер 82 мм, такие ножи в практике именуются «пластинами». Впрочем, некоторые отечественные производители изготавливают ножи, совместимые с инструментами зарубежного производства. Электрорубанки повышенной мощности (предназначенные для работ с более прочной древесиной) комплектуются более толстыми ножами шириной 110 мм. Особенность таких ножей – наличие крепёжных отверстий.

Чем длиннее нож, тем легче его заточить. Как и в предыдущем случае, важно знать материал, из которого изготовлен нож. Процесс заточки ножей для электрорубанков заключается в следующем.

Вначале определяют текущее состояние режущей кромки. Если на фаске ножа отчётливо видна блестящая полоска, то такой инструмент нуждается в заточке. Её проводят под углом заточки в 30 0 , используя шлифовальный круг с направляющим кондуктором, предварительно смоченный водой. Шлифовку можно выполнять как возвратно-поступательными, так и круговыми перемещениями ножа. В первом варианте движения должны выполняться поперёк рабочей поверхности лезвия. Охлаждение в процессе шлифовки обязательно: ножи электрорубанков работают при гораздо более высоких скоростях, а потому крайне чувствительны к уменьшению твёрдости. Именно это и произойдёт, если шлифовку вести на обычном воздухе: сталь отпускается, и её твёрдость падает.

Следует отметить, что все модели электрорубанков комплектуются специальными держателями. Закрепив в таком держателе нож, можно сравнительно удобно затачивать его и на обычном шлифовальном бруске. В процессе заточки визуально контролируют состояние поверхности лезвия: рабочая кромка должна иметь зеркальную поверхность.

После окончания работ поверхность шлифовального круга или бруска следует тщательно очистить от жировых загрязнений.

Своими руками — Как сделать самому

Как сделать что-то самому, своими руками — сайт домашнего мастера

Как настроить рубанок своими руками (регулировка стружколома)

Самостоятельная настройка рубанка

К ножам рубанков винтами стали закреплять так называемые «задние железки» уже достаточно давно (более века назад).

Сейчас почти все, включая многих моих собеседников в Интернете, называют их «стружколомами», так как считается, что это название отражает их предназначение. Мне захотелось в этом разобраться.

Конструкция деревянных рубанков с глубокой горловиной (летком) не позволяет столяру непосредственно посмотреть совместную работу стружколома и ножа. Но это не мешает некоторым авторам подробно и безапелляционно объяснять, как инструментом срезается стружка с заготовки, например: крышка железки «ломает стружку по мере её

подъёма в леток. Так как при этом прочность стружки снижается, она не поднимает волокна древесины перед лезвием, и сколы не образуются».

Я никогда не мог понять этого и решил сам разобраться, что на самом деле происходит при снятии стружки, для чего приобрёл фуганок и цифровой фотоаппарат (современное чудо, которое было, конечно, раньше недоступно). Для ясности картины я отрегулировал фуганок на снятие более толстой стружки, чем обычно. Однако формулировку, которую я подвергаю сомнению, можно применить только к довольно толстой и жёсткой стружке.

Работа стружколома

На фото 3 и 4 виден широкий зазор между передней губкой «ротика» и режущей кромкой ножа (щель для стружки).

Стружколом (фото 4) находится на рас- стоянии около 1,5 мм от режущей кромки. В этом случае нож работает как колун, и образуется скол.

Здесь волокна идут приблизительно под углом 10° к пласти обрабатываемой заготовки. Пройдя меньше миллиметра, стружка разворачивается по часовой стрелке на угол 35° и, прежде чем уйти дальше, ломается, оставляя за собой рваную поверхность.

На обоих фото видно, что независимо от наличия стружколома, стружки ломаются только самим лезвием.

Если же последовать рекомендации и установить стружколом к режущей кромке очень близко, получается другая стружка (фото 7). Тогда волокна не могут подняться, так как прижимаются кончиком стружколома. При этом создаётся серьёзное неудобство — при строжке придётся прикладывать значительно большие усилия, посылая инструмент вперёд, а также возникает вероятность, что стружка будет забиваться между стружколомом и ножом.

При широком «ротике» (фото 3 и 4) скалывание становится причиной вырывов. Однако если волокна не поднимаются, они могут сколоться. На фото 5 и 6 режущая кромка ножа придвинута к передней губке «ротика». При этом подошва рубанка сама прижимает волокна древесины вплоть до соприкосновения их с режущей кромкой, которая работает уже не как колун, а как поистине хирургический инструмент.

Конечно, бывают ситуации, когда важнее производительность обработки, чем изящная поверхность. Тогда узкий «ротик» рубанка может стать недостатком.

Что надо знать о стружколоме рубанка

Стружка может забиваться между плохо закреплённым стружколомом и ножом рубанка. Для проверки обработки зоны контакта стружколома стоит сделать простое приспособление из прижима ножа рубанка и отшлифованной стальной пластины 50×25 мм, чтобы сымитировать реальную рабочую ситуацию (фото 1). Проверить нужно зону контакта у кончика прижима. Если он не ляжет на вершину изгиба стружколома, при настройке смещение ножа винтом регулировки может быть неравномерным.

И последнее замечание. У рубанков, например, торцевых, с меньшим углом резания и ножом, установленным фаской вверх, геометрия ножа такая же, как у рубанков с установкой его фаской вниз. После них остаётся прекрасная поверхность… А ведь в них нет стружколомов!

Совет по работе с рубанком

В данном случае, срезав часть боковой стенки корпуса фуганка, я смог воспользовался цифровым фотоаппаратом, чтобы получить крупные снимки работы двойной железки. Фуганок зафиксирован на опоре, прикреплённой к штативу камеры. Вдоль фуганка обрабатываемая деталь подаётся винтом струбцины.

  1. Самодельное приспособление для проверки подгонки стужколома под нагрузкой прижима.
  2. Строгая по волокну, режущая кромка аккуратно отделяет волокна, а задняя сторона ножа отжимает их вверх.
  3. Строгание против волокон без стружколома. Обратите внимание на деформацию у основания стружки.
  4. Строгание против волокон со стружколомом. И в этом случае поверхность рваная, стружка деформируется и изгибается.
  5. Строгание против волокон со стружколомом и узкой щелью для стружки («ротиком»).
  6. Строгание против волокон без стружколома и очень узкой щелью для стружки.
  7. Строгание дубовой заготовки против волокон с очень низкой установкой стружколома.

Правильный угол заточки ножа для рубанка и особенности проведения работ

Угол заточки ножа рубанка выступает в качестве одной из самых основных характеристик лезвия, от этого зависит способность к раскрою и период, в течение которого полотно будет оставаться острым. Если уменьшить угол заточки, то режущие качества инструмента будут увеличены, тогда как прочностные характеристики лезвия окажутся снижены, что в особенности касается ударов и взаимодействия с твердыми предметами. По этой причине для разных инструментов определены свои углы заточки, при этом у более твердых материалов, которые поддаются обработке, должен быть более внушительный угол заточки.

Особенности проведения работ

Ножи рубанка в условиях завода затачиваются под наиболее подходящим углом, а вот когда возникает необходимость заточить инструмент, потерявший остроту, требуется сохранить существующие особенности заточки. Если осуществлять ведение работ без применения соответствующих приспособлений, то предстоит уделить особое внимание верному положению затачиваемой поверхности при воздействии абразива. А вот если есть необходимость поменять угол заточки, здесь предстоит использовать специальные приспособления.

Их описание будет представлено ниже, а предназначаются они для проведения ручной заточки неслучайно, так как точила, работающие за счет электричества, не позволяют добиться высоких результатов. Большие обороты абразивной поверхности становятся причиной того, что обрабатываемое лезвие после очередной заточки становится мягким и тупится в более короткие сроки. Ряд специалистов давно не использует электроточила при заточке инструмента собственноручно.

Установки для заточки

Нужный угол заточки получится, если установить лезвие ножа в вертикальном положении, при этом предстоит передвигать его вдоль зафиксированного под определенным углом бруска. Проведение таких работ окажется более простой задачей по сравнению с тем, когда точильная поверхность будет располагаться горизонтально.

Брусок в заданном положении можно укрепить посредством винтов, расположив между двумя треугольниками из дерева.

Правильная заточка ножа рубанка при помощи бруска: а – положение ножа при заточке; б – положение фаски; в – снятие заусенца.

Перед тем как заточить нож, следует точно выставить угол, используя правила тригонометрии. Таким образом, для режущей поверхности, угол которой равен 30°, угол можно определить, воспользовавшись следующей формулой: x=30°/2=15°; угол y=90-x=90°-15°=75°; отношение b/a=tg(y)=tg(75°)=3.732 (допустимо рассчитать посредством калькулятора, установленного в режим инженерных расчетов); тогда если b=15 см, a=15/3.732=4.0 см.

В альтернативном варианте точильный брус может быть укреплен в гнезде, которое способно ориентировать его в требуемом положении. В качестве минуса данного варианта выступает невозможность плавной корректировки угла положения бруска.

Нож рубанка может быть расположен как горизонтально, так и вертикально, что проще по сравнению с креплением точильного бруска в горизонтальном положении и удержанием затачиваемой поверхности под нужным углом. При этом будет необходимо под брусок уложить предмет по типу деревяшки с нужным углом.

Для того чтобы заточить ножи, можно подготовить еще одну установку, в ней затачиваемая поверхность должна быть укреплена, тогда как брусок станет перемещаться под определенным углом посредством направляющей, к которой он зафиксирован.

Исправление режущей кромки ножа: а — проверка правильности; б — устранение перекоса.

Для работ по изготовлению инструмента необходимо будет использовать:

  • резьбовую штангу М8;
  • шайбы в количестве двух штук;
  • гайки, которые крепко удерживают брусок.

Деревянный элемент должен иметь длину, равную 200 мм. Термоусадочная трубка должна закрывать резьбу. Понадобятся в работе и канцелярские зажимы, которые станут укреплять подставку направляющей на нужной высоте, их задача состоит еще и в том, чтобы обеспечить плавную корректировку угла заточки. В роли основания выступит брус 40 мм, который в процессе заточки ножа должен находиться в руке.

Установки для заточки

Наиболее простым приспособлением выступает установка, которая имеет в основе брусок, на его верхней части зафиксирован затачиваемый нож. Корректировку угла допустимо производить положением бруска относительно основания абразива и шага от лезвия до точки фиксации. При необходимости наточить нож с одной стороны аппарат должен опираться лезвием на абразив, а вот с другой — на угол бруска. Для того чтобы обеспечить более хорошее скольжение деревянного элемента по основанию и предохранить рабочую зону от царапин, под деревянный брусок необходимо что-нибудь подложить, это может быть, например, стекло.

Исправление режущей кромки: скругление концов.

Если вы решили установить в рубанок только что заточенные ножи, то следует учесть, что такой аппарат имеет один недостаток, который заключается в применении только определенной области абразива. Для устранения данного недостатка будет необходимо несколько дополнить устройство.

Установка представлена стальной скобой, во внутреннем пространстве которой зафиксирована полка. Крепежный винт, снабженный пяткой, предполагает фиксацию затачиваемого инструмента. На ось должны быть установлены ролики, тогда как на них следует монтировать заготовки, выполненные из обычного шланга. В процессе заточки лезвия установка с зажатым в ней инструментом прокатывается по абразивной поверхности, но здесь часть длины абразива не используется.

Рубанок после завершения работ должен быть снабжен ножом с углом, равным примерно 30°.

Практически точно допустимо производить затачивание, не производя замеры, при этом важно добиваться верного соотношения между шириной фаски и толщиной обрабатываемой поверхности. При фаске, ширина которой в 1,5 раза превышает толщину обрабатываемой поверхности, угол заострения равен примерно 28-30°.

В процессе заточки прямолинейность лезвия можно проанализировать посредством совершенно прямой поверхности. Лезвие должно иметь одинаковую по ширине фаску по всей длине. Продолжать работы по заточке необходимо до тех пор, пока на лезвии не будут тончайшие заусеницы, которых должно быть почти не видно, тогда как фаска не должна иметь даже мельчайших выпуклостей или вогнутостей.

Такие работы можно выполнить самостоятельно или доверить дело профессионалам.

Как производится заточка рубанка своими руками?

Рубанок является одним из самых важных инструментов в доме, но работа с ним может превратиться в самую настоящую муку, если он заточен неправильно. Заточка может быть осуществлена своими руками, нужно только быть аккуратными. Правильно заточить рубанок не так трудно, как может показаться, нужно только придерживаться инструкций специалистов. Лезвие рубанка должно скользить легко, снимается при этом тонкий слой древесины.

Для того, чтобы при работе с рубанком получить нужный результат без лишних проблем, необходимо его правильно заточить.

Для правильной заточки рубанка, необходимы такие инструменты:

  • шлифовальный станок;
  • камень.

Помимо таких инструментов, необходимо запастись терпением, тогда заточить рубанок можно быстро и эффективно. И нужно сразу приобретать качественный инструмент, тогда больших проблем не будет.

Процесс заточки рубанка

Схема вариантов заточки ножа рубанка: а — на оселке; б — на точильном камне; в — положение фаски лезвия резца при заточке на оселке; г — заточка на диске точильного камня с применением упорного устройства .

Если работать рубанку предстоит с твердой древесиной, то нужно быть готовыми к тому, что его нож быстро заступится в результате взаимодействия. Острие очень быстро изнашивается, на нем появляются выбоины и зазубрины. Особенно проблемно работать таким инструментом, если в строгаемой древесине попадается гвоздь. Если зазубрины большие, то для заточки лучше всего использовать наждак. При этом следует иметь в виду, что лучше всего наточить нож рубанка получится, если наждачный круг имеет большой диаметр. Если размер такого круга меньший, то выемка получается большой. Потом все равно придется заняться выравниванием паски, так как она должна быть идеально плоской.

Очень хорошо иметь для заточки 2 разных круга, один из них должен иметь крупные зерна, а второй должен быть мелкозернистым. При этом процессе очень важно соблюдать правильный угол заточки. При таком процессе необходим специальный упор, так как просто держать нож в руках и затачивать его могут только специалисты, обладающие определенными навыками. Угол заточки — это очень важно, на это следует обращать особое внимание.

Схема угла заточки рубанка.

Прижимать сильно железку к вращающемуся кругу не следует, что делают многие, чтобы «содрать» большой слой металла в короткое время. Таким образом, нож рубанка быстро «пережигается» в результате сильного перегрева, нарушается закалка металла. Для того чтобы всего этого не допустить, необходимо время от времени охлаждать металл, для чего достаточно просто опустить его в холодную воду. После того как правка на наждачном круге завершена, лезвие необходимо править на мелкозернистом бруске. В конце нужно довести лезвие до конца на специальном камне для шлифования (если его нет, то можно использовать кожаный ремень с полировальной пастой). Нужно быть готовыми к тому, что такой процесс отличается трудоемкостью и длительностью. Чтобы этого избежать, настоятельно рекомендуется не затачивать рубанок после того, как он сильно затупится, а делать это время от времени, как только резка древесины начинает осуществляться хуже.

Полезные рекомендации

Угол заточки ножа рубанка в большинстве случаев составляет 25-45°, но точно сказать, какими должны быть углы, нельзя.

Здесь все зависит от того, какова плотность древесины.

Чтобы соблюдать заданный угол, рекомендуется использовать специальный шаблон, сделать его можно самостоятельно. Для того чтобы было работать удобнее, рекомендуется использовать 1 универсальный шаблон для различных углов.

Лезвие ножа при заточке не должно быть выдвинуто из колодки далеко, в противном случае будет захватываться слишком толстая стружка, что может привести к негативным последствиям. Если нож выставлен слишком мало, то он будет снимать очень тонкую стружку. Это приводит к тому, что времени для обработки уйдет очень много. Нельзя работать рубанком со скошенным ножом, так как ровную поверхность будет сделать невозможно (особенно если речь идет о широком материале).

Заточка ножей для рубанка в Москве

Заточка рубанков делается в течении 15-30 минут

Наша компания специализируется на заточке ножей любой сложности и размера, заточка ножей для рубанка — не будет исключением. Мы гарантируем выполнить свою работу не только качественно и надёжно, а и максимально быстро .

Ни для кого не секрет, что любой мастер обязан поддерживать рабочее состояние своих инструментов и следить за их исправностью . Заточка рубанка — одна из необходимых процедур, для проведения которой лучше обратиться к профессионалу, а не проводить её самостоятельно.

Центр заточки находится рядом с м. Таганская и работает без выходных с 10:00 до 20:00

Прайс лист на услуги по заточке инструментов

Звоните и приезжайте 8 (499) 500 14 82

Вред, нанесённый при самостоятельных попытках затачивания — приводит не только к неисправности инструмента или его неэффективной работе, а и может привести к травматизму его хозяина. Избежать неприятностей подобного рода — поможет Вам компания «Заточка-Ру».

Услуги по заточке: ножи от 150 до 350 р. , маникюрные инструменты от 200 до 350 р. , ножницы от 200 до 250 р.

Спектр предоставляемых услуг компании «Заточка-Ру» довольно велик и разнообразен. Благодаря нашей команде специализированных специалистов, оснащённых всем необходимым оборудованием современного образца — наша компания гарантирует выполнить качественно, надёжно и максимально быстро заточку любых металлических изделий, в том числе и заточка ножей для рубанка.

Необходимые знания, многолетний опыт и всё необходимые современные приспособления — превращаются в нашей мастерской в безупречную точность и надёжность выполненной работы.

Мы выполняем заточку плоских ножей: ножей рубанков, фуганков, рейсмусов.

Центр заточки инструментов в Москве на Таганской работает без выходных и праздников.

Цены на заточку ножей и других инструментов у нас самые низкие в Москве.

Выполняем заточку ножниц и инструментов для парикмахеров с восстановлением режущей поверхности»под слайсинг» и «конвекс»

Заточка маникюрных инструментов и кусачек выполняется только мастерами с опытом работы от трех лет.

Заточка лезвий электрорубаноков

Электрорубанок — незаменимая вещь при ремонте и довольно часто используется в строительных работах. Лезвия электрорубанка бывают разными по форме и по качеству используемого материала для их изготовления. По форме их различают в зависимости от выполняемых ими работ. Например: прямые лезвия служат для выборки четвертей и строгания более узких деталей, а лезвия закруглённой формы удобно использовать для работы на широких участках. К сожалению, любые лезвия имеют способность затупляться и не важно из какого материала они изготовлены — со временем им этой участи просто не избежать. Если они из инструментальной стали — то становится возможной повторная заточка электрорубанка.

У нас работают мастера с опытом работы от трех лет

Заточка ножей для электрорубанка , впрочем, как и заточка любых лезвий профессионального оборудования — должна проводиться квалифицированными специалистами . Думаю не стоит рассказывать подробно об возможности нанесения возможного ущерба и Вам, и Вашему инструменту при попытке выполнить данный процесс самостоятельно в домашних условиях.

Студия заточки на Таганской — опыт работы более 10 лет

Наша студия заточки способна предоставить Вам опытных профессиональных рабочих, обладающих необходимой техникой и способных выполнить качественно, надёжно и в максимально сжатые сроки заточку ножей и любых металлических изделий.

Тупое лезвие ножа замедляет работу

Работы, выполняемая инструментом с затуплённым лезвием — значительно замедляется , страдает от этого, конечно и качество производимых работ. Поэтому перед каждым использованием рабочего инструмента — необходим его предварительный осмотр.

При первых проявлениях зазубрин и сколов — лезвия Вашего рабочего инструмента необходимо заточить. Заточка ручного рубанка не много проще заточки электрорубанка, но не стоит пренебрегать в таком случае помощью профессионалов . Ведь заточка лезвий любого металлического изделия, выполненная в мастерской квалифицированным специалистом на высокоточном оборудовании — значительно увеличивает его эффективность и экономит Ваше время и затраченные усилия.

При заточке ножей рубанков используется специальное дорогостоящее оборудование

Заточка лезвий рубанка стоит у нас 200 — 350 руб. Это необходимый процесс, обеспечивающий должную эффективность использования Вашего инструмента. Особой новостью ни для кого не станет тот факт, что в домашних условиях произвести заточку с такой же точностью и в максимально сжатый срок — практически не возможно. Наша мастерская предоставляет свои услуги уже не первый год и оставила довольными большое количество клиентов, поэтому не стоит окончательно портить свой инструмент самостоятельными попытками затачивания — обратитесь к профессионалам!

Преимущества нашей мастерской заключаются в высокой квалификации и многолетней практике рабочего персонала, обладающего всем необходимым оборудованием современного образца. Данные качества обеспечивают высокую эффективность предоставляемых услуг и позволяют выполнить заказ в максимально сжатые сроки.

Поэтому и заточка ножа ручного рубанка — не составит особого труда для наших специалистов. К тому же у Вас всегда есть возможность вызвать нашего мастера на дом и наши специалисты смогут заточить не только рубанок, но и сделать заточку топоров, цепей для пил, заточку домашних ножей и многое другое.

Видео заточки рубанков и других инструментов на станке Тормек

Вы также можете купить у нас проф. станки Tormek или принести к нам на заточку Ваши рубанки и другие инструменты и мы их заточим.

Мы выполняем на профессиональном оборудовании следующие виды работ:

Заточка ножей для мясорубок. В том числе ножи и решетки промышленных мясорубок диаметром от 8 см.

Заточка топоров. В том числе больших лесорубных

Заточка рубанков. А также ножей фуганков, рейсмусовых ножей

Заточка дисковых пил. Ножей циркулярных пил, в том числе по пластику

Заточка ножей для газонокосилок. Балансировка включена в стоимость

Заточка ножниц. В том числе портновских ножниц, парикмахерских ножниц.

Заточка ножей ледобуров. В том числе ледобуров Mora

Заточка ножей блендера. Также дисковых нарезных ножей

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о